Главная / Новости / Новости предприятия / В комплексном учении с...

В комплексном учении с высоким риском ЧС приняли участие филиалы «Минская ТЭЦ-4» и «Минские тепловые сети»

В рамках Плана основных мероприятий по подготовке органов управления сил Фрунзенского районного звена Минской городской подсистемы ГСЧС и ГО 19 мая 2021 года, состоялось комплексное учение Фрунзенского РОЧС и ГО с высоким риском чрезвычайных ситуаций в режиме повышенной готовности, с личным составом филиалов «Минские тепловые сети» и «Минская ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго». На учение были приглашены представители администрации Фрунзенского района города Минска, руководство Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям, руководство крупных предприятий и организаций Фрунзенского района города Минска.

Целью мероприятия было совершенствование навыков в проведении мероприятий ГСЧС и ГО, умение выполнять приёмы и способы защиты при возникновении чрезвычайных ситуаций, как на предприятиях, так и в городе.

Вначале учения проводились в филиале «Минские тепловые сети», здесь отрабатывались действия оперативного персонала при ликвидации внештатной ситуации на тепловых сетях по следующей схеме: обнаружено повреждение трубопровода тепломагистрали №61 на пересечении ул. Лидская и ул. Неманская.

Далее мероприятия продолжились в филиале «Минская ТЭЦ-4», где по планам учения при обходе оборудования оперативным персоналом была обнаружена утечка 500 кг. серной кислоты в окружающую среду из химического цеха Минской ТЭЦ-4. На основании полученной информации оперативный персонал филиала совместно с караулом ПАСЧ -33 отработали нейтрализацию серной кислоты и устранили течь.

По оценке наблюдателей, занятия на учебных точках, прошли на высоком профессиональном уровне.