Главная / Новости / Новости предприятия / Важная информация для...

Важная информация для бытовых абонентов!

Информируем бытовых абонентов, что с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2018 г. № 510 внесены изменения в Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденное постановлением от 12 июня 2014 г. № 571.

Одним из нововведений стало установление для потребителей, чьи жилые помещения не оборудованы электрическими плитами и системами централизованного горячего водоснабжения, но оборудованы системами централизованного снабжения природным газом, норматива потребления электроэнергии, в пределах которого оплата потребленной электрической энергии производится по субсидируемому тарифу, в размере 250 кВт·ч.

При потреблении такими потребителями от 250 до 400 кВт·ч оплата также будет производиться по субсидируемому тарифу, но с применением повышающего коэффициента 1,3. При превышении 400 кВт·ч оплата должна производиться по тарифу, обеспечивающему возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг электроснабжения.

Также, абоненты, являющиеся неработающими пенсионерами, достигшими пенсионного возраста, лицами, имеющими право на льготы по оплате за услуги электроснабжения, или инвалидами III группы, получили возможность оплачивать электроэнергию по субсидируемым тарифам в зависимости от объемов ее потребления в двух жилых помещениях: по адресу регистрации по месту жительства и по одному адресу регистрации по месту пребывания по своему выбору.

Указанные изменения вступили в силу с 1 июля 2018 года.

RU BE EN