Главная / Новости / Новости предприятия / VI Республиканский...

VI Республиканский туристический слет профсоюзов

24-26 августа в живописном месте туристско-оздоровительного комплекса «Высокий берег» прошел VI Республиканский туристический слет профсоюзов на призы Федерации профсоюзов Беларуси, в котором приняла участие и команда филиала «Столбцовские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

В этом году ежегодный турслет решили провести не в сентябре, как это было раньше, а в августе – и не прогадали. Ясная теплая погода не дала участникам засидеться в уютных палатках и призвала как следует насладиться последними выходными лета: за командными играми, совместными прогулками и, конечно, душевными песнями у костра.

– Мне приятно отметить, что туристические профсоюзные слеты с каждым годом все больше набирают обороты. Этот, 6-й по счету, мы традиционно проводим на Столбцовщине. Собираемся нашей большой профсоюзной семьей, чтобы неформально поговорить на разные темы, обменяться идеями, мыслями. Для любой общественной организации, особенно для профсоюзов, важно, чтобы была не только солидарность в рабочих вопросах, но и общность интересов, единая команда. «Турслет и другие подобные совместные мероприятия, безусловно, объединяют, – отметил, приветствуя участников туристического слета, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Хочу пожелать всем командам честной спортивной борьбы, побед, и чтобы этот турслет оставил у вас только хорошие позитивные воспоминания».

Перед торжественной церемонией открытия Михаил Орда лично проинспектировал команды лагерей всех 18 отраслевых профсоюзов, посмотрел, в каких условиях живут участники и тепло пообщался с профактивистами.

Участникам предстояли соревнования по велоспорту-маунтинбайк в дисциплине XCE-элиминатор: велосипедистам нужно было несколько раз преодолеть километровую трассу по пересеченной местности с различными естественными и искусственными препятствиями. Также померялись силами и ловкостью в перетягивании каната, спортивном ориентировании, продемонстрировали технику пешеходного и водного туризма. Не обошлось и без неспортивных конкурсов: фестивалей еды «Готовим вместе» и концертов «Песни у костра».

По итогам соревнований наша команда заняла 10-е место из 18 команд-участниц. Ещё в начале XX века французский священник Анри Дидон сказал, главное не победа, главное – участие. И мы с этим высказыванием полностью согласны! Дороже победы те самые эмоции, драйв и позитив, которые были пережиты за эти дни.