VII фестиваль «Беларусиада» провел в минувшие входные филиал «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго»

Очередной праздник, наполненный яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями, организовал 16-18 июля филиал «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго». На этот раз VII фестиваль, который уже несколько лет знаком энергетикам под названием «Беларусиада», был посвящен 90-летию Белорусской энергосистемы.

Организаторы постарались дать возможность каждому максимально реализовать свои способности и таланты. Всего в конкурсах фестиваля приняло участие 11 команд филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» в состав которых вошли 260 человек.

Были и квесты и различные конкурсы, интеллектуальные и спортивные игры. А для тех кому и здесь на месте не сиделось, а хотелось, к примеру, проведать друзей и знакомых, был организован специальный конкурс «Запрашаем у госці», где командам нужно было оформить свой лагерь с учетом белорусских традиций и проявить радушие к гостям, показав истинное белорусское гостеприимство.

Успели энергетики раскрыть на фестивале и свои интеллектуальные способности. Во всяком случае для того, чтобы стать победителем конкурса «Умники и умницы» необходимо было действительно обладать широким кругозором и знаниями в различных областях.

Без юмора и шуток тоже не обошлось. Один из самых веселых конкурсов фестиваля именно так и назывался «Энергетики шутят». Каждая команда представила свое структурное подразделение в юмористической театрализованной постановке. Шуточные миниатюры начинались словами: «Однажды в Энергосбыте…» …

Словом, скучать участникам фестиваля не приходилось. Разве что жюри было не просто. С каждым годом к этому событию команды готовятся все более усердно, а потому выбирать лучших из лучших задача не простая.

Но надо признать, что наше жюри самое справедливое и объективное жюри в мире, а потому стоит представить каждого: Щемель О.А. — генеральный директор РУП «Минскэнерго», Шершень А.П. — заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго»; Булыга В.Н. — заместитель генерального директора по сбыту энергии, Жур И.М.- заместитель генерального директора по социальным вопросам и управлению имуществом; Мороз А.Г. — директор филиала «Энергосбыт», Египцев О.В.- главный инженер филиала «Энергосбыт»; Иванов С.М. — директор филиала «Минскэнергоспецремонт» и Климович А.Н. – заместитель директора по сбыту филиала «Энергосбыт».

И вот, в завершении этого замечательного праздника, жюри фестиваля подвело итоги:

В конкурсе «Умники и умницы» победила команда «МОСЭЭвики-затейники» Минского отделения по сбыту электрической энергии, второе место у команды «Звезды 90-х» аппарата управления филиала «Энергосбыт» и третье — у Минского отделения по сбыту тепловой энергии — команды «Стражи энергии».

В спортивном квесте лучшими стали опять же «МОСЭЭвики-затейники» второе место у команды «Стражи энергии», а команда «МОРС» Молодечненского межрайонного отделения стала третьей.

Итоги двух главных конкурсов фестиваля «Запрашаем у госці» и «Энергетики шутят» были объединены, их победители получили денежные призы и ценные подарки.

Итак, первое место здесь у команды «Тутэйшыя» Клецкого межрайонного отделения; второе у команды «Энергошок» отделения по сбыту электрической энергии Минского района; третье у команды «МОСЭЭвики-затейники» Минского отделения по сбыту электрической энергии.

Интересно, с оригинальной программой в этих конкурсах выступили еще три команды, которые стали победителями в номинациях. Столбцовское межрайонное отделение — команда «Сбытичи», стали лучшими в номинации «Вулкан идей», команда аппарата управления «Звезды 90-х», в номинации «Дух упорства и вдохновения» и команда «Светилы» Слуцкого межрайонного отделения победила в номинация «Сбытовики юмора».

Вот и закончился еще один фестиваль, оставив нам новые впечатления и новые эмоции. Кто-то празднует победу и вспоминает лучшие моменты своих выступлений, кто-то может быть разочарован результатом и проводит работу над ошибками, но, безусловно, каждый участник фестиваля в эти дни почувствовал себя частью одной большой и крепкой семьи – семьи энергетиков.