Главная / Новости / Новости предприятия / Внеплановые учения прошли...

Внеплановые учения прошли на гидротехническом сооружении филиала «Жодинская ТЭЦ»

На гидротехническом сооружении филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» прошли городские внеплановые учения. Их главная цель — проверить готовность служб города к ликвидации ЧС природного характера и не допустить нарушений условий жизнедеятельности населения в паводковый период.

В учениях были задействованы 4 городские службы.

По легенде на реке Плиса в результате повышения уровня воды создалась угроза разрушения моста-плотины.

Сотрудники отделения ГАИ Жодинского ГОВД в целях обеспечения безопасных условий движения и оперативной работы аварийно — спасательного подразделения по устранению угрозы обрушения моста-плотины временно перекрыли участок дороги через р. Плиса.

В свою очередь специалисты службы городского газового хозяйства вели постоянный контроль за целостностью находящегося вблизи газового трубопровода.

Штатное аварийно — спасательное подразделение филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» в составе 17 человек проводили восстановительные работы на дамбе.

Пожарный аварийно-спасательный пост №13 Жодинского городского отдела по ЧС, тем временем, обеспечивал общую безопасность при проведении восстановительных работ моста-плотины.

В результате, на практике был отработан механизм взаимодействия пожарной аварийно-спасательной службы с администрацией объекта и другими специальными службами, продемонстрирована работа штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций по управлению силами и средствами и организации аварийно-спасательных и других неотложных работ.

По итогам учений, задействованным службам города дана оценка – готовы к выполнению задач по предназначению в паводковый период.

В свою очередь, работники служб получили неоценимый практический опыт для работы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.