Главная / Новости / Новости предприятия / Яркая. Молодёжная. Эко

Яркая. Молодёжная. Эко

16 декабря 2019 года в г. Минске были названы обладатели наград нового всебелорусского проекта «МП | Молодежная премия – 2019», организаторами которого стали Slizunova Production и Белорусский республиканский союз молодежи, а генеральным партнером – ОАО «Белинвестбанк».

К слову сказать, одним из обладателей «Молодежной премии» мог стать любой желающий, кто свободен в своих желаниях и кто с удовольствием прославляет Беларусь. Главное условие, чтобы о добром и полезном деле узнали как можно больше людей.

На почётную премию главного молодёжного события года претендовали 150 молодых людей, лишь 13 из них выбились в лидеры. Все номинации разные – от социальных и бизнес-проектов до творческих и спортивных достижений.

Самый яркий старт в деле продвижения идей экологической безопасности оказался у 25-летней Алены Синицкой, лаборанта химического анализа химической лаборатории котлотурбинного цеха подразделения Борисовской ТЭЦ филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» – автора уникального проекта, который был реализован в апреле текущего года через социальные сети в г. Жодино. Вначале она наводила порядок, благоустраивала территорию в районе р. Плиса в одиночку, делала отчёты в Instagram, но со временем, благодаря социальным сетям и единомышленникам, членам семьи (она ещё является и молодой мамой), ей удалось организовать и массовые субботники по уборке мусора.

Данная инициатива была замечена руководством города, за что Алена Синицкая была удостоена почётной грамоты «За проявление активной гражданской позиции».

Поздравляем Алёну с победой в номинации «Самый яркий экопроект» и желаем в дальнейшем творческих поисков, успешной реализации интересных и нужных идей и инициатив.