Главная / Новости / Новости предприятия / Заключение контракта с...

Заключение контракта с «Siemens Industrial Turbomachinery AB»

Шведская компания Siemens Industrial Turbomachinery поставит оборудование РУП «Минскэнерго» для строительства пиково-резервных энергоисточников.

Сегодня, 24 декабря 2019 года, по итогам проведенного открытого конкурса, был подписан контракт на поставку оборудования, между РУП «Минскэнерго» и Siemens Industrial Turbomachinery AB, в лице генерального директора РУП «Минскэнерго» Щемеля Олега Анатольевича c одной стороны, и в лице исполнительного директора по продажам Siemens Industrial Turbomachinery AB Darko Tifnicevic, с другой. В знаменательном мероприятии приняла участие посол Королевства Швеция в Республике Беларусь Кристина Юханнессон.

Строительство пиково-резервных энергоисточников РУП «Минскэнерго» осуществляется в соответствии с комплексом мероприятий по интеграции БелАЭС в объединенную энергетическую систему страны. Компания Siemens Industrial Turbomachinery является одним из крупнейших поставщиков оборудования для нужд энергетического сектора и промышленных предприятий Республики Беларусь и имеет значительный опыт взаимодействия с нашей страной в части сервиса и участия в модернизации энергосистемы республики.

Специалисты РУП «Минскэнерго» проделали большой объем работы по выбору надежного поставщика оборудования на данные объекты. Контракт, который был подписан, предполагает поставку оборудования комплекта пиково-резервного энергоисточника, а также оказания сопутствующих услуг.

Пиково-резервные энергоисточники будут построены на действующей станции с целью поставки электроэнергии в сеть в случае нештатных ситуаций. Резервные мощности создаются за счет установки быстродействующих газотурбинных установок и газопоршневых агрегатов, которые могут выдать электроэнергию в сеть в течение 15 минут.