Главная / Новости / Новости предприятия / Завершается подготовка...

Завершается подготовка филиала «Минская ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго» к работе в осенне-зимний период

Подготовка к осенне-зимнему периоду не обходится без ремонта основного и вспомогательного оборудования. Еще в апреле начались плановые ремонты техники и производились до октября. Для того, чтобы обеспечить исправную и бесперебойную подачу тепловой энергии населению в осенне-зимний период, проводятся комплексные работы и обновление оборудования.

В настоящее время в филиале проводится ремонт оборудования:

– котельный агрегат станционный №4;

– турбоагрегаты станционные №3 и №4.

Подрядной организацией ОАО «Белэнергоремналадка» производится ремонт подогревателей высокого давления (далее — ПВД) турбоагрегата станционный № 3 (осмотр и замена дефектных спиралей подогревателя, зачистка под контроль металла элементов корпуса и подводящих трубопроводов, замена мембраны фланцевого разъема ПВД).

Подогреватели высокого давления предназначены для регенеративного подогрева питательной воды за счет охлаждения и конденсации пара из отборов в части высокого и среднего давлений турбины, а также охлаждения конденсата греющего пара. Надежная работа ПВД в осенне-зимний период способствует повышению коэффициента полезного действия энергетической установки и тем самым обеспечивает снижение расхода условного топлива на производство тепловой и электрической энергии, что является ключевым показателем экономичной работы ТЭЦ.

Перед сборкой и закрытием цилиндра высокого давления (далее – ЦВД) турбоагрегата станционный № 4 производится ревизия оборудования системы регулирования, стопорных и регулирующих клапанов, проточной части). Сборка ЦВД осуществляется согласно чертежам завода-изготовителя и нормативно-технической документацией на ремонт. Своевременно выявленные и устраненные дефекты на оборудовании способствуют повышению надежности турбоагрегата, что является немаловажным фактором в отпуске тепловой и электрической энергии.

Также, производится монтаж и настройка периферийных уплотнений регенеративного воздухоподогревателя (далее – РВП). РВП является одной из самых важных частей котельного агрегата и служит для подогрева холодного воздуха перед подачей его на горелки котла, что обеспечивает экономичное сжигание топлива.

RU BE EN