Главная / Новости / О временном снижении...

О временном снижении размера пени потребителям

Информация
о временном снижении размера пени потребителям (за исключением сельхозорганизаций) за использование обязательств по оплате за электрическую и тепловую энергию

В целях выполнения подпункта 1.18 пункта 1 протокола заседания республиканской комиссии по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию от 26 августа 2020 г. № 03/34пр потребителям (за исключениям сельхозорганизаций) на период с 1 августа по 31 декабря 2020 г. снижается установленный в договорах энергоснабжения размер пени за неисполнение обязательств по оплате за электрическую и тепловую энергию и устанавливается на уровне 0,01 % от суммы неисполненного обязательства за каждый календарный день просрочки.

Информирование потребителей осуществляется посредством размещения данной информации в счете-фактуре «Энергия».

Данный размер пени применяется без внесения изменений в договор энергоснабжения.

При несогласии потребителя с применением сниженного размера пени без внесения изменений в договор энергоснабжения энергоснабжающая организация направляет потребителю дополнительное соглашение к договору энергоснабжения. Потребитель подписывает дополнительное соглашений и возвращает в энергоснабжающую организацию в 10-дневный срок.