18.12.2013    Использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов РУП «Минскэнерго» по отчетным данным:
      За январь-ноябрь использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов составило более 156 тыс.тут.
      В том числе, суммарное использование МВТ на Вилейской мини-ТЭЦ и Жодинской ТЭЦ за январь-ноябрь составило порядка 38 тыс.тут., что составило более 102,4% от доведенного задания.

20.11.2013    Использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов РУП «Минскэнерго» по отчетным данным:
      За январь-октябрь использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов составило более 135 тыс.тут.
      В том числе, использование МВТ на Вилейской мини-ТЭЦ и Жодинской ТЭЦ за январь-октябрь составило порядка 34 тыс.тут., что составило более 105% от доведенного задания.

05.11.2013      В рамках рассмотрения и проведения отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предлагаем ознакомиться с уведомлением об общественных обсуждениях отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по корректировке обоснования инвестирования "Реконструкция Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей очереди 14 МПа" и отчетом.
    1.  УВЕДОМЛЕНИЕ >>>
    2.  ОТЧЕТ >>>
21.10.2013   Энергосбережение. Фактическая экономия топливно-энергетических ресурсов за январь-сентябрь 2013 года по выполненным мероприятиям Программы энергосбережения РУП «Минскэнерго» на 2013 г. и дополнительным мероприятиям составила 34652,6 тут. Из них основными мероприятиями являются:
   -   «Обеспечение теплоснабжения потребителей от теплоисточников ГПО "Белэнерго" по пониженному температурному графику (при условии соблюдения социальных стандартов)» - 15,6 тыс.тут;
   -   «Реконструкция ЦТП с заменой кожухотрубных теплообменников горячего водоснабжения на пластинчатые (Минтеплосети)» – 2,2 тыс. тут;
   -   «Доведение мощности 2-х ПГУ-32,5 МВт Минской ТЭЦ-2 до проектных значений (Минтеплосети)» - 9,99 тыс. тут;
   -   «Замена участков тепломагистралей ПИ-трубами (Минтеплосети)» - 4,8 тыс.тут;
   -   «Снижение потерь электроэнергии при реконструкции электрических сетей (замена проводов на большее сечение, изменение трассировки и т.д.) (филиалы ЭС)» - 1,2 тыс.тут.

Технико-экономические показатели. За январь-сентябрь 2013 года по РУП «Минскэнерго» выработка электроэнергии снизилась на 11,6% к соответствующему периоду 2012 года, отпуск тепловой энергии повысился на 3,2%. Достигнуто снижение удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии: к уровню 2012 года на 0,6 г/кВтч.

15.10.2013    Использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов РУП «Минскэнерго» по отчетным данным:
      За январь-сентябрь использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов составило более 122 тыс.тут.
      В том числе, использование МВТ на Вилейской мини-ТЭЦ и Жодинской ТЭЦ за январь-сентябрь составило более 29 тыс.тут., что составило более 103% от доведенного задания.

03.10.2013   Энергосбережение. Фактическая экономия топливно-энергетических ресурсов за январь-август 2013 года по выполненным мероприятиям Программы энергосбережения РУП «Минскэнерго» на 2013 г. и дополнительным мероприятиям составила 34652,6 тут. Из них основными мероприятиями являются:
   -   «Обеспечение теплоснабжения потребителей от теплоисточников ГПО "Белэнерго" по пониженному температурному графику (при условии соблюдения социальных стандартов)» - 14,8 тыс.тут;
   -   «Реконструкция ЦТП с заменой кожухотрубных теплообменников горячего водоснабжения на пластинчатые (Минтеплосети)» – 2,0 тыс. тут;
   -   «Доведение мощности 2-х ПГУ-32,5 МВт Минской ТЭЦ-2 до проектных значений (Минтеплосети)» - 9,99 тыс. тут;
   -   «Замена участков тепломагистралей ПИ-трубами (Минтеплосети)» - 4,3 тыс.тут;
   -   «Снижение потерь электроэнергии при реконструкции электрических сетей (замена проводов на большее сечение, изменение трассировки и т.д.) (филиалы ЭС)» - 1,2 тыс.тут.

Технико-экономические показатели. За январь-август 2013 года по РУП «Минскэнерго» выработка электроэнергии снизилась на 10,2% к соответствующему периоду 2012 года, отпуск тепловой энергии повысился на 3,0%. Достигнуто снижение удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии: к уровню 2012 года на 4,9 г/кВтч, к нормируемому на 0,7 г/кВтч.

18.05.2013    Использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов РУП «Минскэнерго» по отчетным данным:
      За январь-апрель использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов составило более 74 тыс.тут.
      В том числе, использование МВТ на Вилейской мини-ТЭЦ и Жодинской ТЭЦ за январь-апрель составило около 18 тыс.тут .

18.04.2013   Энергосбережение. Фактическая экономия топливно-энергетических ресурсов за январь-март 2013 года по выполненным мероприятиям Программы энергосбережения РУП «Минскэнерго» на 2013 г. и дополнительным мероприятиям составила 45034,8 тут. Из них основными мероприятиями являются:
   -   «Обеспечение теплоснабжения потребителей от теплоисточников ГПО "Белэнерго" по пониженному температурному графику (при условии соблюдения социальных стандартов)» - 11,6 тыс.тут;
   -   «Снижение потерь теплоты через изоляцию трубопроводов сетевой воды при снижении температуры прямой сетевой воды» - 7,7 тыс.тут;
   -   «Снижение температуры обратной сетевой воды по отношению к установленному температурному графику» – 18,4 тыс. тут;
   -   «Доведение мощности 2-х ПГУ-32,5 МВт Минской ТЭЦ-2 до проектных значений (Минтеплосети)» - 3,6 тыс. тут;
   -   «Замена участков тепломагистралей ПИ-трубами (Минтеплосети)» - 1,5 тыс.тут;
   -   «Снижение потерь электроэнергии при реконструкции электрических сетей (замена проводов на большее сечение, изменение трассировки и т.д.) (филиалы ЭС)» - 0,4 тыс.тут.

Технико-экономические показатели. За январь-март 2013 года по РУП «Минскэнерго» выработка электроэнергии снизилась на 2,6% к соответствующему периоду 2012 года, отпуск тепловой энергии повысился на 0,6%. Достигнуто снижение удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии: к нормируемому на 7,5 г/кВтч, к уровню 2012 года на 10,0 г/кВтч.

18.04.2013    Использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов РУП «Минскэнерго» по отчетным данным:
      За январь-март использование местных видов топлива, возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов составило более 61 тыс.тут.
      В том числе, использование МВТ на Вилейской мини-ТЭЦ и Жодинской ТЭЦ за январь-март составило 14 тыс.тут

15.04.2013 Online конференция генерального директора РУП Минскэнерго Воронова Е.О."Переход на дифференцированную оплату населением электроэнергии" >>>
07.03.2013    Дорогие женщины, примите от мужчин Минской энергосистемы самые теплые и дружеские поздравления c прекрасным весенним праздником - Днем женщин!
Глубоко символично, что главный женский день в году совпадает с первыми робкими шагами весны по нашей стране! Ведь женщины, как и сама весна, - красивы, нежны и чуточку ранимы. Милые дамы, дорогие коллеги, позвольте пожелать вам вечной молодости и неувядающей красоты, пусть здоровье с каждым годом крепнет, а настроение всегда будет отличным! Пусть весна наполнит ваши сердца радостью и принесёт с собой новые мечты.
     
  Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов...
Вниманья близких и родных
Да, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу...
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывались все мечты...
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повториться здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
С праздником 8 МАРТА!!!
Для расчета суммы оплаты за потребленную электроэнергию предлагаем воспользоваться КАЛЬКУЛЯТОРОМ >>>
29.01.2013    Энергосбережение. Фактическая экономия топливно-энергетических ресурсов за 2012 г. по выполненным мероприятиям Программы энергосбережения РУП «Минскэнерго» на 2012 г. составила 156085,5 т у.т. Из них основными мероприятиями являются:
   -   "Снижение расхода топлива на отпуск электроэнергии за счет внедрения I-ой очереди реконструкции Минской ТЭЦ-5 в составе 7,8 пускового комплекса (ПГУ-399,6 МВт, ОРУ-330 кВ (ТЭЦ-5)" - 119,1 тыс. т у.т.;
   -   "Обеспечение теплоснабжения потребителей от теплоисточников ГПО "Белэнерго" по пониженному температурному графику (при условии соблюдения социальных стандартов) (ТЭЦ-4, ТЭЦ-5)" - 14,9 тыс. т у.т.;
   -   "Реконструкция Минской ТЭЦ-2 с установкой 2-х ПГУ-32,5 МВт (Минтеплосети)" - 9,7 тыс. т у.т.;
   -   "Передача тепловых нагрузок котельной ОАО "БелАЗ" на Жодинскую ТЭЦ (Жодинская ТЭЦ)" - 0,6 тыс. т у.т.;
   -   "Замена участков тепломагистралей ПИ-трубами (Минтеплосети)" - 3,0 тыс. т у.т.;
   -   "Снижение потерь электроэнергии при реконструкции электрических сетей (замена проводов на большее сечение, изменение трассировки и т.д.) (филиалы ЭС)" - 1,6 тыс. т у.т.;

    Технико-экономические показатели.   За 2012 г. по РУП «Минскэнерго» выработка электроэнергии повысилась на 19,4% к соответствующему периоду 2011 года, отпуск тепловой энергии повысился на 4,6%. Достигнуто снижение удельного расхода топлива на отпуск тепла к нормируемому на 0,26 кг/Гкал, удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии равен нормируемому.