О распространении недостоверной информации

РУП «Минскэнерго» сообщает, что информация о взрыве трансформатора в Минском районе, появившаяся 10-11 декабря в некоторых интернет источниках, не соответствует действительности. Никакого взрыва оборудования, в частности трансформатора, 10 декабря 2017 года в районе населённого пункта Луговая Слобода не было.

Временное отсутствие электроэнергии у некоторых потребителей в населённом пункте Луговая Слобода вечером 10 декабря было обусловлено необходимостью устранения последствий неблагоприятных погодных условий и проведения восстановительных работ на воздушной линии 10 кВ.

Информации о каком-либо взрыве или возгорании оборудования от органов МЧС, потребителей, представителей СМИ в адрес Минских электрических сетей не поступало.

РУП «Минскэнерго» в течение прошедших суток проинформировало потребителей о ходе работ по восстановлению электроснабжения в Минском районе посредством сообщений на страницах РУП «Минскэнерго» в социальных сетях и на официальном сайте.

С целью недопущения распространения недостоверной информации РУП «Минскэнерго» убедительно просит представителей СМИ перед публикацией материалов по вопросам энерго- и теплоснабжения города Минска и Минской области уточнять информацию в пресс-центре предприятия по телефону +375 17 218-42-62 или посредством сервиса сообщений страниц в социальных сетях.

https://twitter.com/minskenergo

https://vk.com/minskenergo