«Минскэнерго» предупреждает:
использование электрической энергии с нарушением действующего законодательства, является неоправданным риском!

В результате 3 354 проверочных рейдов проведенных за 8 месяцев этого года с целью выявления и пресечения фактов нарушений Правил электроснабжения составлено 3 996 актов о самовольном (бездоговорном), безучетном потреблении электроэнергии.

РУП «Минскэнерго» напоминает, что установление факта использования электрической энергии с нарушением действующих правил электроснабжения, выраженного в безучетном (бездоговорном) потреблении электрической энергии до расчетного прибора учета, во вмешательстве в работу прибора учета, срыве пломбы энергоснабжающей организации и т.д., может привести к наложению на нарушителя внушительных штрафных санкций.

Суммы ущерба, нанесенного энергоснабжающей организации, по составленным в отношении нарушителей актам, могут достигать десятков тысяч рублей. Кроме того, по данным видам нарушений предусмотрена также и административная ответственность с наложением штрафа, который может достигать 5-ти кратного размера от суммы причиненного ущерба. В конечном счете, сумма получается колоссальной. При уклонении потребителя от добровольной оплаты начисленной суммы нанесенного энергоснабжающей организации ущерба оплата будет взыскана в установленном законодательством порядке.

РУП «Минскэнерго» предупреждает: использование электрической энергии с нарушением действующего законодательства, является неоправданным риском, т.к. полученная выгода и сумма ущерба, которую придется оплатить, не сопоставимы.